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Homebrewing – Cerveza Altbier de Dusseldorf

by on May 16, 2013

Hoy iniciamos una sección de homebrewing en el blog en el que publicaremos recetas de cerveza así como nuestras experiencias e impresiones. Hoy vamos a publicar la recete una Alt al estilo de Dusseldorf (La más fina de las cervezas Alt. De color cobriza con un rico aroma a fruta y lúpulo).

Ingredientes:
Maltas

  • Malta Munich 3,5 kg
  • Malta Vienna 1,400 gr
  • Malta Crystal 510 gr

Lúpulos

  • Saaz Flor 115 gr. (antes de empezar la ebullición).

Levadura

  • Safale S-40 11,5gr.

Aditivos

  • Irish moss 10 gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)

Elaboración

  • Elaboración: 25 litros
  • Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)
  • Densidad Final: 1.011
  • 2.7º Plato
  • Amargor: 48 IBU
  • Color: cobriza oscuro

Macerado

  • 50 ºC durante 30 min
  • 65 ºC durante 60 min.

Cocción: 90 minutos

La receta es esta, os animamos a probarla y que nos contéis vuestras impresiones

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3 Comments
  1. Buen aporte, y buena sección, a ver que cositas ricas van saliendo. Saludos

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  2. Qué buena…Por motivos laborales voy bastante a Düsseldorf y me pongo tibio a Alt -y, en temporada, a Sticke-, me encanta. Además, puedes beberte media cosecha y ni te enteras, entra sola. Si tuviese la paciencia, el tiempo, la paciencia, la pasta, la paciencia, el sitio y la paciencia para hacerla en casa no lo dudaría. Ojalá os salga muy bien y la disfrutéis. Salud.

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