Homebrewing – Cerveza Altbier de Dusseldorf
Hoy iniciamos una sección de homebrewing en el blog en el que publicaremos recetas de cerveza así como nuestras experiencias e impresiones. Hoy vamos a publicar la recete una Alt al estilo de Dusseldorf (La más fina de las cervezas Alt. De color cobriza con un rico aroma a fruta y lúpulo).
Ingredientes:
Maltas
- Malta Munich 3,5 kg
- Malta Vienna 1,400 gr
- Malta Crystal 510 gr
Lúpulos
- Saaz Flor 115 gr. (antes de empezar la ebullición).
Levadura
- Safale S-40 11,5gr.
Aditivos
- Irish moss 10 gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)
Elaboración
- Elaboración: 25 litros
- Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)
- Densidad Final: 1.011
- 2.7º Plato
- Amargor: 48 IBU
- Color: cobriza oscuro
Macerado
- 50 ºC durante 30 min
- 65 ºC durante 60 min.
Cocción: 90 minutos
La receta es esta, os animamos a probarla y que nos contéis vuestras impresiones
Buen aporte, y buena sección, a ver que cositas ricas van saliendo. Saludos
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La idea es seguir compartindo recetas 😉
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Qué buena…Por motivos laborales voy bastante a Düsseldorf y me pongo tibio a Alt -y, en temporada, a Sticke-, me encanta. Además, puedes beberte media cosecha y ni te enteras, entra sola. Si tuviese la paciencia, el tiempo, la paciencia, la pasta, la paciencia, el sitio y la paciencia para hacerla en casa no lo dudaría. Ojalá os salga muy bien y la disfrutéis. Salud.
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