Strong Ale
La receta de hoy la tomo prestada de un amigo de mi padre que me ha dado el permiso para publicarla.
Esta cerveza tiene tiene un atractivo aroma a fruta y lúpulo, sabor afrutado a pera en la boca y complejo acabado que va de un sabor afrutado al sabor amargo del lúpulo.
Ingredientes
MALTAS
- Malta Pale 6,4kg
- Azúcar blanco 870 gr.
LÚPULOS
- Styrian Goldings 35 gr. (Al inicio de la ebullición)
- Saaz Flor 35gr. (A los 45 minutos de la cocción)
LEVADURA
- Safale S-40 11,5gr.
ADITIVOS
- Saaz 15gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)
- Irish moss 10 gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)
Elaboración (25 litros)
- Densidad Original: 1.070 (8% Vol. Alc)
- Densidad Final: 1.010
- Amargor: 30 IBU
- Color: Dorado intenso
- Macerado: 67ºC durante 90 min.
- Cocción: 90 minutos
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