Skip to content

Strong Ale

by on May 27, 2013

Substyle - Strong Ale.preview

La receta de hoy la tomo prestada de un amigo de mi padre que me ha dado el permiso para publicarla.

Esta cerveza tiene tiene un atractivo aroma a fruta y lúpulo,  sabor afrutado a pera en la boca y complejo acabado que va de un sabor afrutado al sabor amargo del lúpulo.

Ingredientes

MALTAS

  • Malta Pale 6,4kg
  • Azúcar blanco 870 gr.

LÚPULOS

  • Styrian Goldings  35 gr. (Al inicio de la ebullición)
  • Saaz Flor 35gr. (A los 45 minutos de la cocción)

LEVADURA

  • Safale S-40 11,5gr.

ADITIVOS

  • Saaz 15gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)
  • Irish moss 10 gr. (15 min. antes de terminar la ebullición)

Elaboración (25 litros)

  • Densidad Original: 1.070 (8% Vol. Alc)
  • Densidad Final: 1.010
  • Amargor: 30 IBU
  • Color: Dorado intenso
  • Macerado: 67ºC durante 90 min.
  • Cocción: 90 minutos
Advertisements

From → Homebrewing

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: