Cerveza Pils Checa
Retomamos la sección de homebrewing con una receta muy sencilla para hacer una cerveza ideal para el calor del verano.
Es una cerveza burbujeante con aroma de lúpulo con un ligero toque de fruta. Muy refrescante y balanceada en paladar. Acabado dulce-amargo con ligeras notas a vainilla.
Ingredientes:
Maltas:
- Malta Pilsner 5,3kg
Lúpulos:
- Saaz Flor 50gr.(Al inicio de la ebullición)
Levadura:
- Lager Brewferm 12gr
Elaboración:
- Cantidad: 25 litros
- Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)
- Densidad Final: 1.005-1.010
- Color: Dorado
Macerado:
Macerado a tres temperaturas
- 50ºC durante 20 min
- 60ºC durante 40 min
- 70ºC durante 40 min.
Cocción: 90 minutos
Como veis es una receta sencilla para que os animéis a probarla en estos días, la única complicación que puede aparecer es en la maceración.