Skip to content

Cerveza Pils Checa

by on July 22, 2013

pilsner4

Retomamos la sección de homebrewing con una receta muy sencilla para hacer una cerveza ideal para el calor del verano.

Es una cerveza burbujeante con aroma de lúpulo con un ligero toque de fruta. Muy refrescante y balanceada en paladar. Acabado dulce-amargo con ligeras notas a vainilla.

Ingredientes:

Maltas:

  • Malta Pilsner 5,3kg

Lúpulos:

  • Saaz Flor 50gr.(Al inicio de la ebullición)

Levadura:

  • Lager Brewferm 12gr

Elaboración:

  • Cantidad: 25 litros
  • Densidad Original: 1.048 (5% Vol. Alc)
  • Densidad Final: 1.005-1.010
  • Color: Dorado

Macerado:
Macerado a tres temperaturas

  • 50ºC durante 20 min
  • 60ºC durante 40 min
  • 70ºC durante 40 min.

Cocción: 90 minutos

Como veis es una receta sencilla para que os animéis a probarla en estos días, la única complicación que puede aparecer es en la maceración.

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: